Главная \ Компания \ Новости \ ММСО 2019. Что было интересного?

ММСО 2019. Что было интересного?

« Назад

ММСО 2019. Что было интересного? 19.04.2019 12:01

С 10 по 13 апреля прошло главное мероприятие в сфере образовательного сообщества -  Московский Международный Салон образования.

Московский международный салон образования — это не только открытый форум, но и самая масштабная в России выставка новых образовательных услуг, технологий и инновационных проектов.

Компания ЭДКОМ традиционно принимает участие в данном мероприятии начиная с 2014 года. В этом году мы выступили большим интерактивным стендом и представили современные образовательные технологии и интеллектуальные решения.

Стенд условно был разделен на три зоны:

- Зона виртуальной реальности

- Зона инженерный класс

- Зона дошкольного образования

Хотелось бы о каждой зоне рассказать по подробнее.

В зоне виртуальной реальности был продемонстрирован мобильный VR-класс EDUTEKA 360 – это комплексное решение, рассчитанное на одновременное обучение 15 учеников и позволяющее школьникам самостоятельно создавать контент для VR без навыков программирования.

На базе лабораторных работ, разработанных студентами РХТУ им. Менделеева мы совместно провели мастер-класс «Виртуальная химическая лаборатория».

Как показывает практика, в условиях школьного класса не всегда удается показать наиболее интересные эксперименты. В данном случае VR выступает как незаменимый инструмент для демонстрации и обучения.

dsc_3972.jpg

Также компания ЭДКОМ представила стартовый набор мобильного класса виртуальной реальности - альтернативное и доступное решение для ознакомления и создания VR-контента и обучения группы до 9 учеников.

В зоне инженерного класса были представлены квадрокоптер EdDron WS, сочетающий в себе функционал необходимый для соревнований Worldskills и гонки дронов, а также документ-камера премиум класса ELMO PX-30 с возможностью изображения 4K.

Документ-камеры ELMO постепенно завоевывают Российский рынок, благодаря своему высочайшему качеству, дизайну и простоте использования.

dsc_4014.jpg

Мастер-класс «Китайский – это интересно» покорил наших гостей. Педагог центра китайского языка «Иероглиф» пошагово показывала, как писать иероглифы, непосредственно на документ-камере ELMO PX-30. Данная документ-камера комплектуется магнитной поверхностью на которой можно писать сухостираемыми маркерами. Далее изображение транслировалось на интерактивную панель EdFlat 65. По окончанию мастер-класса, гостей ждал приятный сюрприз и совместное фото.

whatsapp_image_2019-04-13_at_173948.jpg

При желании гости нашего стенда, могли попробовать свои силы в управлении дроном и пройти полосу препятствий. Не всем удалось справиться с данной задачей легко, но положительные эмоции получили, как взрослые, так и самые маленькие посетители.

Неподдельный интерес у посетителей вызвали решения, которые были представлены в зоне дошкольного образования.

whatsapp_image_2019-04-13_at_174214.jpg

Одним из них является мобильная портативная система, состоящая из интерактивной приставки ELMO, ультракороткофокусного проектора Ricoh PJ WX4152NI и документ-камеры ELMO L-12iD. Особенность данного решения состоит в том, что его можно использовать как с персональным компьютером, так и без. Интерактивная приставка и проектор способны сделать любую гладкую поверхность интерактивной и при помощи специального маркера на ней возможно писать, рисовать, делать пометки.

Программно-аппаратный комплекс по обучению азам программирования на базе докумет-камеры ELMO STEM и карточек программирования Scottie Go – еще одно решение, которое было продемонстрировано в зоне дошкольного образования.

Мы провели мастер-класс «Программирование для малышей», на котором под чутким руководством наших сотрудников, маленькие посетители стенда пробовали составить программный алгоритм. Если все было выполнено верно персонаж на экране «оживал» и выполнял их команды.

whatsapp_image_2019-04-13_at_173947.jpg

Ну и конечно Экосистема для образования и оснащения детских образовательных учреждений, не оставила равнодушными гостей стенда.  Яркая и функциональная деревянная мебель, станет неотъемлемой частью любого детского, образовательного учреждения. Универсальная конструкция позволяет легко вписать модули в качестве предмета мебели в любой интерьер, а продуманная функциональность обеспечивает компактное и удобное хранение игрушек и дидактических материалов.

Благодарим организаторов ММСО 2019 за отлично проделанную работу и посетителей за проявленный интерес и участие в мероприятиях, которые проходили на стенде ЭДКОМ.