+7 (495) 252 00 42

Главная \ Компания \ Новости \ Новые возможности интерактивных досок Newline

Новые возможности интерактивных досок Newline

« Назад

Новые возможности интерактивных досок Newline 25.07.2016 13:37

Программное обеспечение – это основа образовательного процесса с использованием интерактивной доски. Именно поэтому разработчики ПО для интерактивных досок Newline постоянно совершенствуют свой продукт, добавляя новые функции и возможности проведения школьных уроков.

Как и прежде программное обеспечение Teach Infinity Pro позволяет:

  • создавать многостраничные уроки с различными эффектами смены страниц
  • использовать математические инструменты (циркуль, транспортир, линейки)
  • распознавать нарисованные вручную геометрические фигуры с  отбражением размеров сторон и углов
  • добавлять пометки и комментарии в  документы  Microsoft Office с последующим их сохранением
  • использовать в интерактивных уроках предустановленные картинки и образовательные плакаты из библиотеки графических элементов по различным учебным дисциплинам
  • увеличивать и уменьшать фигуры, вращать их на 360ᵒ (в том числе изменяя центр вращения объекта)
  • использовать инструмент «шторка» и «прожектор» - наиболее популярные у учителей приемы  концентрации внимания учеников
  •  добавлять в урок видео\аудио файлы и flash ролики для повышения интерактивной составляющей уроков.

Функция распознавания рукописного текста и ранее была предусмотрена в Teach Infinity Pro, но сейчас это можно сделать в режиме рисования, не отвлекаясь на дополнительные настройки в горизонтальном меню. «Фишкой» этого функционала стало распознавание рукописного текста  с последующим выбором вариантов из выпадающего списка, а также возможность голосового сопровождения печатного текста, как распознанного рукописного, так и скопированного из других документов\источников.

Распознавание текста списком представляет собой множественный выбор при преобразовании рукописного текста, что исключает возможность ошибок и остановки урока:

2 4

Озвучивание написанного текста осуществляется из выпадающего меню при взаимодействии с объектом. Например, голосовое сопровождение может использоваться при проведении уроков для слабовидящих детей, что особенно актуально при реализации проектов в рамках программы «Доступная среда».

7

На данный момент можно смело сказать, что программное обеспечение Teach Infinity Pro по качеству и разнообразию инструментов для образовательного процесса не уступает, а по некоторым параметрам даже превосходит, наиболее распространенные программные оболочки интерактивных досок в высоком ценовом сегменте.