+7 (495) 252 00 42

Главная \ Компания \ Новости \ Новый взгляд на инженерное образование школьников. Набор для сборки гоночного дрона

Новый взгляд на инженерное образование школьников. Набор для сборки гоночного дрона

« Назад

Новый взгляд на инженерное образование школьников. Набор для сборки гоночного дрона 07.12.2016 14:06

Мир стремительно меняется, и вслед за ним меняются технологии, способы взаимодействия и образовательные инструменты. Сейчас уже сложно представить современную действительность без окружающих нас роботов – они применяются на высокоточных производствах, используются в медицинской сфере и индустрии развлечений.

Многие задачи, связанные с логистикой, мониторингом и инспектированием, военным делом, предотвращением аварий и их ликвидацией решаются с помощью роботов-беспилотников. Через 3-4 года профессия пилота БПЛА станет одной из наиболее востребованных во многих отраслях промышленности.  

Представляем Вашему вниманию уникальный набор для сборки и пилотирования дронов - EdDron, который способен подготовить нынешних школьников к встрече с будущей профессией.

Набор, о котором пойдет речь, был разработан компанией ЭДКОМ совместно с ведущими российскими дрон-рейсерами – призерами международных соревнований. Название набора говорит само за себя: EdDron – это совокупность слов Education Dron – беспилотник, специально разработанный для образования.

EdDron

Набор состоит из комплектующих и инструментов, идеально сбалансированных между собой, что позволяет эффективно заниматься с подростками в рамках дополнительного инженерного образования.

Получившийся в результате сборки и программирования квадрокоптер обладает прочной рамой, защищенной от многочисленных падений, мощными моторами, которые позволяют разгоняться до 120 км/ч и FPV-системой управления, способной передавать сигнал с камеры дрона на видеошлем, формируя таким образом у пилота эффект присутствия в кабине гоночного квадрокоптера.

В комплект входит тренировочный дрон, пилотируя который школьники смогут подготовить себя к рейсингу на гоночном аналоге после его сборки. Аппаратура управления позволяет пилотировать как тренировочный, так и гоночный беспилотник. Помимо этого в набор входит ключ доступа к симулятору, на котором тренируются дрон-рейсеры мирового уровня для подготовки к соревнованиям.

thumb-induxtrix-01

В заключение хочется отметить, что в декабре 2016 года в Москве прошли первые российские гонки дронов международного значения, организованные при поддержке Министерства Транспорта, в которых приняли участие не только российские спортсмены, но и рейсеры из других стран.

EdDron – это шаг в новый для России захватывающий вид спорта, и возможность для подростков получить навыки инженерной сборки и программирования беспилотных летательных аппаратов и их пилотированию.