+7 (495) 252 00 42

Главная \ Компания \ Новости \ Объединение SMART Technologies с крупнейшим производителем электроники Foxconn

Объединение SMART Technologies с крупнейшим производителем электроники Foxconn

« Назад

Объединение SMART Technologies с крупнейшим производителем электроники Foxconn 17.06.2016 13:15

SMART Technologies – крупнейший производитель интерактивных решений для бизнеса и обучения объявил о слиянии с мировым лидером в области производства и поставок компьютерной, коммуникационной и бытовой электроники Foxconn Technology Group.

Foxconn – Тайваньская компания, производящая более 50% мировой электроники, в том числе 70% продукции Apple. Foxconn Technology – один из крупнейших работодателей мира, штат сотрудников которого насчитывает более одного миллиона человек. По годовому обороту Foxconn занимает 31-е место в мире.

В результате реализации M&A-соглашения, SMART получает доступ к практически неограниченным финансовым ресурсам, высокоэффективным и конкурентоспособным производственным мощностям, огромному объему новых технологий, патентов и интеллектуальной собственности, новым рынкам сбыта, в первую очередь Китая и Индии. При этом SMART продолжит реализовывать собственную стратегию развития компании, теперь уже при поддержке Foxconn Technology, о чем было получено официальное подтверждение со стороны Foxconn.

Для клиентов и пользователей SMART сделка означает, что компания становится более сильным, эффективным и надежным партнером, приобретает абсолютную финансовую стабильность и получает доступ к ресурсам сильнейшего мирового производителя электроники, включая поставку компонентов, сборочные мощности, логистику, а также уникальные технологии.

После завершения сделки SMART Technologies будет способна предложить рынку новые еще более конкурентные продукты

«Мы очень воодушевлены полученным предложением о покупке SMART компанией Foxconn, которая является ведущим мировым производителем электроники», - говорит Нил Гейдон (Neil Gaydon), президент и исполнительный директор SMART. «SMART создал завидный глобальный бренд как на образовательном рынке, так и на рынке корпоративных решений. Предлагаемая сделка с Foxconn дает нам партнерство с одним из сильнейших мировых производителей электроники с доступом к невероятным ресурсам, широким набором новых технологий, рынков и финансовыми ресурсами, которые позволят нам ускорить реализацию нашей стратегии и позиционировать SMART для дальнейшего значительного роста.»