Статьи | Статьи компании «EDCOMM»

Статьи

Программирование с "пеленок"
«Каждому человеку следует учиться программированию, хотя бы азам информатики. Это занятие очень хорошо влияет на мозг, структурирует мысли, учит думать» (Стив Джобс, основатель Apple).
Документ-камера в образовании
Документ-камеры позволяют вывести процесс обучения на качественно новый уровень, сделать его более наглядным и интересным, повысить уровень интерактивности и коммуникативности.
Интерактивные панели EDFLAT серии I для дистанционного обучения
В сложившихся условиях в нашей стране, когда все образовательные учреждения переведены на дистанционный режим, как никогда стал актуальным вопрос, как грамотно организовать учебный процесс таким образом, чтоб комфортно было и педагогам, и ученикам, и родителям. Основная цель, которая сейчас стоит сделать дистанционное обучение максимально приближенным к «живому» уроку.
Оператор БПЛА - профессия будущего
Современный мир, всё больше и больше напоминает сюжет какого-то фантастического фильма.

Раньше сложно было даже представить, что человек самостоятельно сможет создавать свои удивительные миры с помощью виртуальной реальности, а доставлять посылки и заниматься поиском людей будут беспилотные летательные аппараты (дроны).
Документ-камера
Документ-камеры появляются в медицинских учреждениях, школах, конференц-залах. Поэтому каждому человеку, который имеет отношение к технологиям, стоит знать о нюансах работы с новым приспособлением.
Как мальчики и девочки лучше усваивают информацию, обучаясь с помощью виртуальной реальности?
Как мальчики и девочки лучше усваивают информацию, обучаясь с помощью виртуальной реальности?
Уже через несколько лет школьники во всем мире будут частично учиться в виртуальной среде. Надев очки виртуальной реальности, они смогут перенестись в трехмерные виртуальные места и ситуации, попасть в которые в ином случае они не смогли бы, потому что это слишком дорого, слишком опасно или просто физически невозможно.
Документ-камера для школы. Для чего нужна и как ее можно применять в обучении.
Документ-камера – специальная видеокамера на штативе, которая позволяет получать и транслировать изображение в реальном времени и выводить его на большой экран с помощью проектора, а также делать снимки и видеозаписи всего происходящего в ее рабочей области.
Виртуальная реальность – инструмент, позволяющий открыть новые горизонты в обучении
«Перевернутый класс» - обучение посредствам VR-технологий.