Интерактивные панели для образования

Интерактивные панели для образования

28.05.2020

Интерактивные панели для обучения

Огромный нарастающий объем знаний, накопленных человечеством, требует новых технологий в образовании. При помощи интерактивной панели учебный материал и детьми, и взрослыми усваивается глубже и быстрее.

Что такое интерактивная панель

Это сенсорный ЖК-экран, работающий преимущественно с операционными системами Android и Windows. Его антибликовое покрытие, высокое качество изображения позволяют большой аудитории вполне комфортно следить за тем, что на нем происходит. Преподаватель словно работает за компьютером, а учащимся не мешает наблюдать за процессом ни его спина, ни слишком маленький шрифт.

Экран можно закрепить кронштейнами на стене или столе, а можно установить на специальной стойке. Такие стойки имеют регулировку высоты и угла наклона, колесики. Так как устройство для работы не требует дополнительного оборудования, его легко перемещать и располагать в любом месте, не приноравливаясь к внешнему освещению.

Интерактивные панели снабжены разъемами VGA, USB, HDMI, гнездом для наушников, что позволяет расширять их возможности.

Управление

Панель питается от электрической сети. На ее корпусе расположена кнопка включения.  Касания пальцев достаточно, чтобы инициировать выполнение команд. Необходимые для работы программы устанавливаются, как на настольный компьютер. Интерфейс Windows также напомнит привычный дисплей. При желании используют стилусы. Благодаря им можно не следить за толщиной наносимых линий.

Сенсорные экраны распознают несколько десятков точек касания (модель EdFlat ED86UH), что позволяет одновременно работать у дисплея нескольким пользователям.

Управлять действиями на экране можно посредством смартфона, планшета или ноутбука, сидя в удобном кресле.

Информация скачивается из интернета или любого устройства, подключенного к интерактивной панели, например, с  DVD-проигрывателя.

К интернету компьютер для демонстраций подключается через кабель, Wi-Fi, либо беспроводным способом при помощи модема.

Польза для школы

Необходимость компьютеров в учебном процессе вузов ни у кого не вызывает сомнений. Особенно с учетом тенденции получать высшее образование, проходить курсы повышения квалификации дистанционно. Модель SBID-MX186 подойдет для взаимодействия преподавателя с аудиторией, использующей Windows, Mac и совместимые с ними мобильные ОС.

В школе применение интерактивной панели может дать еще более заметный эффект на фоне устаревшей материальной базы и загруженности учителей бумажной работой.

Выгоды от установки дисплея для коллективной работы:

  • Освободившееся время педагоги посвятят творчеству. Они будут искать способы эффективной подачи информации и подходов к трудным ученикам.

  • Программное обеспечение дает возможность предоставлять школьникам домашние и тестовые задания с учетом их уровня подготовленности.

  • Самые отсталые ученики соприкасаются с современными технологиями.

  • Разнообразие текстовых и изобразительных средств изложения учебного материала стимулирует сохранение внимания аудитории под управлением учителя.

  • Вовлечение в занятия класса детей с ограниченными возможностями по здоровью и детей, вынужденных заниматься дома в силу других причин.

Школьникам пригодятся такие программные инструменты, как Транспортир, Треугольник, Линейка, Клавиатура, Калькулятор, Компас, Таймер. ПО распознает рукописный текст. Дисплей SBID-7286 удобен для работы с целым классом, группой или отдельным учеником. На экране можно одновременно писать 4 маркерами и 4 цветами.

Интерактивная панель в детском саду

Маленькие дети моментально оценивают привлекательность компьютерных игр, любят рисовать, смотреть мультфильмы. Некоторые малыши совсем не любят учиться и даже спокойно сидеть, не слушают воспитателя, создают конфликтные ситуации.

Интерактивный дисплей облегчит труд воспитателя и сделает посещение детьми детского сада более продуктивным. Большая электронная панель поможет:

  • проводить развивающие занятия;

  • развлекать детей;

  • вознаграждать за хорошее поведение и успехи в учебе.

На сенсорном экране одновременно могут рисовать 20 детей, что создает атмосферу дружелюбного сотрудничества. Панель устанавливается и горизонтально. За нее, как за стол, можно усадить 2-4 детей, выделив для каждого ребенка зону игры. На экране проигрывается видео, доступны все функции обычного компьютера. Панель также можно сделать специализированной. Модель Promethean ActivPanel Nickel 86" 4K Android 8.0 поддерживает 15 точек касания, может дублировать экран.

Внедрение современного высокотехнологичного оборудования в учебный процесс – вклад в благородное дело выравнивания возможностей детей создать благополучное будущее, подготовки высокоинтеллектуальной смены.