Виртуальный проект-реконструкция «Знамя победы над Рейхстагом

Виртуальный проект-реконструкция «Знамя победы над Рейхстагом

18.05.2020

Ежегодно 18 мая отмечается Международный День Музеев.

К сожалению, в сложившейся обстановке музеи не могут очно открыть двери для посетителей. А ведь так хочется окунуться в атмосферу красоты, искусства, исторических событий! 

Благодаря современным технологиям, то, что казалось невозможным и не доступным, стало вполне достижимым сегодня.

Мы хотим поделиться с вами проектом, созданным на базе платформы наших партнеров VARWIN, конструкторе виртуальной реальности - Varwin XRMS.

По заказу Городского Краеведческого Музея г. Лабытнанги, при помощи системы управления 3D и VR контентом Varwin XRMS, компанией Maugry был создан масштабный и реалистичный проект-реконструкция «Знамя победы над Рейхстагом».

Музей планировал запустить VR-реконструкцию в числе основных мероприятий, приуроченных ко Дню Великой Победы, однако из-за COVID-19 осуществить это не удалось. Основной задачей проекта было дать возможность посетителям музея прочувствовать самые важные минуты Победы. Показать, что война – это страшно. Напомнить, сколько горя она принесла в каждый дом, сколько мужества и героизма потребовалось от обычных людей, чтобы прийти к единой, и такой желанной цели, как Победа.

Руководство музея решило, несмотря ни на что, продемонстрировать своим посетителям реконструкцию, над которой так трудились VR-разработчики, и открыло её для всех желающих в online режиме. 

Проект выложен в открытый доступ на сайте компании VARWIN - https://varwin.com/ru-may9/.

Мы считаем, что, увидев такое своими глазами никто не останется равнодушным, а юные умы побывав в эпицентре событий, захотят узнать о Великой Отечественной Войне еще больше.

Реалистичность и возможности, которые даёт виртуальный мир поражают. Только в VR вы сможете принять участие в событиях семидесятипятилетней давности в роли Егорова или Катари.

IMG_4355.jpg

Сегодня, выбрав правильное программное обеспечение можно гораздо проще, быстрее и дешевле «оживить» музеи, важные исторические события в VR.

VR активно используется в образовании, и в том числе, для обучения VR-разработке, логике, программированию. Поэтому очень важно, чтобы программа была интуитивно понятной даже для детей. Varwin XRMS создавался, отвечая всем этим требованиям, при этом не уступив в функционале разработке VR-приложений "с нуля", что наглядно показал пример «Знамя победы над Рейхстагом».

Желающим поучаствовать в симуляции потребуется VR-шлем, контроллеры и компьютер под управлением Windows 10.